Herzlich Willkommen auf der Homepage der Grundschule Aufkirchen in Egenhofen.

Aktuelle Informationen  -  Schuljahr 2021-22

Wir können derzeit Präsenzunterricht in allen 8 Klassen anbieten. Die coronabedingten Einschränkungen sind insgesamt gesehen nur noch klein, so dass fast schon ein normales Unterrichten möglich ist.

Bitte beachten Sie dennoch:

Betreten Sie das Schulhaus bitte nur nach Voranmeldung (über die Klassenlehrkraft oder durch das Sekretariat). Sie werden zum Termin an der Eingangstür abgeholt. Das Tragen einer Maske ist nach wie vor Vorschrift. Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände mit dem im Eingangsinnenbereich befindlichen Desinfektionsmittel.

Hinweise zum Umgang bei Erkrankung Ihres Kindes finden Sie in diesem Reiter im Unterpunkt: Corona-Maßnahmen.

Ausblick auf das Schuljahr:

- Unsere Bewerbung zu dem Schulversuch "Schülermitverantwortung stärken" war leider nicht erfolgreich, dennoch haben wir bereits in diesem Schuljahr 21/22 mit Arbeiten in diese Richtung begonnen und werden sie weiter intensivieren.

- Wir erhalten in diesem Schuljahr die Unterstützung einer jungen Frau, die im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes (Bufdi) an unserer Schule und in der Mittagsbetreuung tätig sein wird. Vielen Dank an die Gemeinde Egenhofen, die dieses Projekt finanziell trägt.

- Die Benjeshecke und der Schulgarten warten darauf weiter zu wachsen und kräftig bewirtschaftet zu werden.

- Durch die Mehrarbeit einzelner Lehrerinnen konnten wir im musischen Bereich ebenfalls entsprechende Angebote machen und zum Beispiel wieder die AG Chor und Schulspiel sowie die AG Pezzi Drums anbieten.

- Der Umgang mit Tablets wird zusätzlich zum normalen Unterricht in einer eigenen AG (Fit am Tablet) geübt.

Hilfen in Bezug auf den Umgang mit der Pandemie

Lage

Zwischen München und Augsburg gelegen umfasst die Gemeinde Egenhofen (Landkreis Fürstenfeldbruck) 25 Orte und Weiler. Die Grundschule befindet sich im Ort Aufkirchen.

Bitte verwechseln Sie uns nicht mit der Schule am Starnberger See.

Einblick in unser Schulleben

Schulausflüge - Eulenregeln - Theater/Musical - Soziales Engagement - Sport(wettbewerbe) - Wintervergnügen vor Ort - Fahrradtraining - Besuche in der Gemeinde u.a.