Willkommen auf unserer Webseite

Aktuelle Informationen zum Schulausfall wegen Corona-Virus

Die Schule bleibt bis zum 19.04.2020 geschlossen! Aktuelle Informationen wie es nach den Osterferien weitergeht, erfahren Sie hier (und über ESIS) sobald die Schule vom Kultusministerium davon in Kenntnis gesetzt wurde.

Eine NOTBETREUUNG im Zeitraum (16.03.20 bis 17.04.20) wird für einen bestimmten Personenkreis gewährleistet. Genaue Informationen erhalten Sie im 3. Elternbrief (siehe PDF!)

Der Kreis der zur Notbetreuung Berechtigten wurde mit Entscheidung der Bayerischen Staatsregierung vom

21. März 2020 ausgeweitet: In der Gesundheitsversorgung und der Pflege kann es aufgrund der aktuellen Krisensituation und der in diesem Rahmen ergriffenen Maßnahmen der Bayerischen Staatsregierung zu einem steigenden Personalbedarf kommen. In diesen beiden Bereichen besteht daher ab Montag, dem 23. März 2020 die Berechtigung zur Notbetreuung schon dann, wenn nur ein Elternteil in einem der abschließend genannten Bereiche der kritischen Infrastruktur tätig ist.

Die Gesundheitsversorgung umfasst auch den Rettungsdienst. Die Pflege umfasst insbesondere die Altenpflege, die Behindertenhilfe, die kindeswohlsichernde Kinder- und Jugendhilfe und das Frauenunterstützungssystem (Frauenhäuser, Fachberatungsstellen/Notrufe, Interventionsstellen).

Näheres erfahren Sie in den folgenden Elternbriefen

Falls Sie eine Notbetreuung benötigen, füllen Sie dieses Formular aus und kontaktieren Sie die Schule.

Lage

Zwischen München und Augsburg gelegen umfasst die Gemeinde Egenhofen (Landkreis Fürstenfeldbruck) 25 Orte und Weiler. Die Grundschule befindet sich im Ort Aufkirchen.

Bitte verwechseln Sie uns nicht mit der Schule am Starnberger See.

Einblick in unser Schulleben